当前位置:首页 >> 信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 重点工作
苑涛带队排查冬季居民用气安全隐患
时间:2019-01-04    点击:

    1月3日,县委常委、副县长苑涛带领县安监局、住建局深入陆圈镇、武胜桥镇开展冬季居民用气安全隐患排查工作。

    苑涛一行先后深入陆圈镇、武胜桥镇各学校及居民家中,通过现场排查和听取汇报等方式,详细了解我县群众冬季取暖情况,苑涛在检查中指出:各乡镇(街道、开发区)要进村入户全面深入开展排查整治,做到居民家庭户户到,不留任何死角,要重点加强对人员密集场所的检查,切实抓好隐患排查整治。各相关部门要高度重视,立足职责分工,抓好本行业、本领域冬季取暖安全排查整治工作,切实消除安全隐患。

    苑涛要求:各乡镇(街道、开发区)、各有关部门要采取多形式的冬季取暖安全宣传教育,做到家喻户晓、人人皆知,切实增加社会公众安全意识和防护能力。要加强对审批、核准或者备案的“气代煤”建设项目的安全监督检查,确保项目建设和运行合法、合规,符合安全条件;要强化日常安全监管执法,加强安全管理人员培训,加强安全风险管控和隐患排查治理,确保我县群众冬季取暖安全。