当前位置:首页 >> 信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 重点工作
省人大常委会调研组来我县调研脱贫攻坚工作
时间:2019-02-27    点击:

    2月26日,省人大常委会调研组一行来东明县调研脱贫攻坚工作,市人大常委会副主任孙忠生, 东明县委书记魏琳、县人大常委会主任张留印、县政府副县级干部刘庆喜陪同调研。

    调研组一行先后深入东明县焦园乡8号、5号试点村台,焦园乡娄寨扶贫车间,认真听取相关工作汇报,了解村台工程进度及项目建设过程中存在的困难和问题。

    自脱贫攻坚工作开展以来,东明县认真贯彻落实中央和省市关于脱贫攻坚一系列部署要求,紧紧围绕建档立卡贫困人口实现“两不愁三保障”,贫困村实现“五通十有”目标,不断深化各项扶贫举措,全力推进黄河滩区迁建工程,脱贫攻坚任务基本完成。目前全县24997户、71570人建档立卡贫困人口家庭年人均纯收入均稳定超过省定扶贫线,全部实现了“两不愁、三保障”,减贫计划完成率100%;87个建档立卡省定扶贫工作重点村,全部达到了“五通十有”退出标准。

    调研组指出:黄河滩区脱贫迁建是一项重大民生工程,社会关注程度高,也是滩区群众百年安居梦的寄托,要科学规划设计方案,着眼长远,统筹安排实施步骤,牢牢扛起这一政治责任、历史责任,确保如期圆满完成滩区脱贫迁建各项工作任务。