当前位置:首页 >> 信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 重点工作
魏琳主持召开我县第九十三次县委常委会议
时间:2016-12-01    点击:






    11月28日,魏琳主持召开我县第九十三次县委常委会议,县领导庄付阁、钟明伟、刘培廷、刘大为、张留印、李海滨、张素华、范茂林、宋广振、苑涛、朱宪龙、高雷鸣、黄金果列席会议。

    魏琳在讲话时指出,要加快棚户区改造步伐,要把棚户区改造工作当做是我县的头等重要大事来抓,要坚持高起点规划、高标准建设,着力完善城区功能、改善县城环境,要坚持综合开发、规模发展的思路,集中建设高品质的综合片区,改善居民居住环境。

    魏琳强调,2016年是“十三五”规划和“七五”普法的开局之年,把“七五”普法工作列入我县经济社会发展“十三五”规划,是为“十三五”规划护好航的有力举措,要围绕大局抓重点,精心谋划、不断推出新的举措,要严格落实“谁主管、谁普法,谁执法、谁普法”责任制,借助新闻媒体,着重宣传先进典型、人物和经验,努力在全社会营造信仰法律、敬畏法律的浓厚氛围。

    魏琳要求,要肯定成绩,认清形势,全县各级各部门要充分认识安全生产的重要性,强化工作措施,时刻警醒、高度重视,把安全生产工作“抓在手上,放在心上”,加大对基层基础安全工作力度,提高安全生产的责任。

    魏琳指出,县委高度重视换届工作,将换届工作列为工作的重点,要认真学习贯彻中央和省委、市委领导的重要讲话精神,进一步强化政治意识、大局意识、责任意识、看齐意识,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委关于县乡换届工作的决策部署上来,做到了教育在前、提高认识,大力营造风清气正的换届工作氛围,县四套班子领导要时刻关注挂钩乡镇的换届工作动态,深入基层指导换届工作,确保圆满实现组织意图,要全面提高履行责任意识,保证换届工作顺利开展。

    会上张留印汇报了我县城乡违法拆除情况、违法拆除规划和土地治理的情况,张素华汇报了我县“七五”普法规划,苑涛传达了全市安全生产通报会议精神,庄付阁汇报了人大换届工作的有关情况,范茂林汇报了关于县政协、工商联、总工会、乡镇换届和县党代会筹备及换届风气监督的有关情况。

    县国土局、城管局相关负责人参加了会议。