当前位置:首页 >> 信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 重点工作
省农工办来我县调研“美丽乡村建设”
时间:2016-10-17    点击:

    10月13号,省农工办副主任王宪来我县调研“美丽乡村建设”,市政府副市长任仲义,县委副书记刘培廷,县政府副县级干部刘庆喜,及市县农工办负责人陪同调研。

    我县在美丽乡村建设中,将环境整治与小城镇建设、生态文明乡村建设、新型农村社区建设、乡村风光带打造相结合,梯次实施连片整治,努力做到整一片成一片巩固一片。同时,打造美丽村庄“精品点”,着力打造一步一景观、一村一特色的美丽乡村风景线。

    调研组一行先后到菜园集李屯新村、武胜桥玉皇新村、和长兴集7号新村美丽乡村示范点,详细了解我县推进美丽乡村建设的做法和经验,对相关工作取得的成效给予肯定。认为我县的美丽乡村建设有愿景、有思路、有办法,乡村的基础设施不断完善,生态环境大幅改善,村庄绿化水平显著提高,使广大农民实实在在地分享了改革发展和现代文明的成果。王宪指出,坚持规划在先,从长远考虑,把美丽乡村建设作为深入推进新农村建设的重要抓手,进一步做好村庄的环境卫生整治,深入挖掘乡村特色,充分利用现有资源,科学整治村庄人居环境,着力打造环境优美、生活富裕的美丽乡村,提高群众幸福指数。

    调研组就黄河滩区迁建工作情况,王宪指出,要明确产业扶持、土地保障等政策,把产业发展作为居民迁建的基点,把增强搬迁群众转移就业能力作为居民迁建的重点,为迁建居民“搬得出、稳得住、可发展、能致富”提供完善的政策支持和制度保障,促进了迁建试点顺利开展。

(杨大威)