当前位置:首页 >> 信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 公共文化体育 >> 相关活动信息
东明县元旦春节元宵期间举办一系列文化惠民活动汇总
时间:2019-02-22    点击:


1、2018年11月20日—12月25日,由中共东明县委宣传部、东明县文化体育局主办,东明县文化馆、各乡(镇)、办事处、开发区文化站承办的“庆祝改革开放40周年”东明县2018年农民文艺节目大展演活动在各乡(镇)文化广场举办。


2、2019年1月20日,县文化馆举办送春联下乡公益活动,组织县书法家协会、县老年书画院、县硬笔书法协会老师前往武胜桥镇街道为广大群众书写春联。各位书法家现场挥毫泼墨写下了一副副寓意着欢乐、吉祥的春联,免费赠送给来赶集的群众,并送上新春的问候和祝福。

3、2019年1月22日,由县文旅局主办,东明县文化馆、东明县大平调剧团承办的“我们的中国梦—文化进万家 送欢乐下基层”活动在菜园集镇开展。当日,剧团演员周魁生、肖国勤、吴从印、娄香菊、万艳春带来了《收岑鹏》、《铡梁有辉》、《收姜维》、《刘秀夺馍》等经典平调选段,台下群众人头攒动,叫好连连。


4、2019年1月25日,由中共东明县委宣传部主办,东明县舞蹈家协会、东明县广播电视台承办的2019年东明县舞蹈家协会春节晚会在玉皇礼堂隆重举办。


5、2019年1月29日下午,由东明县文化和旅游局、东明县广播电视台主办,东明县东方集团、东明恒松疏松剂有限公司、东方集团戏曲艺术团、东明县为民医院承办的2019年东明县春节戏曲晚会在石化庄子大会堂精彩上演。


6、2019年1月30日,由中共东明县委宣传部主办,共青团东明县委员会、东明县广播电视台等承办的东明县2019年少儿春节联欢晚会在玉皇礼堂隆重举办。

7、2019年1月31日晚,由中共东明县委、县人民政府主办,县委宣传部、县文化和旅游局、县广播电视台承办的“放歌新时代——2019年东明县春节联欢晚会”在庄子大会堂盛大举行。


8、2019年2月16日—22日,东明县博物馆举办元宵节文物展览,280余件藏品对公众免费开放,展期7天。

9、由东明县文化和旅游局主办,东明县大平调剧团、东明县豫剧团承办的“我们的中国梦—文化进万家”地方戏曲展演活动在2019年2月17日盛大开演。东明县豫剧团演出了《二龙山》、《狸猫换太子》、《对花枪》等经典好剧,平调剧团演出《反徐州》、《大登殿》、《战洛阳》等传统剧目,每天三场,场场爆满,让广大戏迷过足戏瘾。

10、2019年2月19日(农历正月十五),由中共东明县委宣传部、东明县文化和旅游局主办,东明县文化馆承办的东明县2019年非物质文化遗产项目暨东明县2018年农民文艺节目展演活动在万福公园中心广场举行。

在活动现场,东明粮画、面塑、唐氏糖画、花馍、蓝印花布等10余项省市级非物质文化遗产项目进行了展示。万福公园内游人如织,人头攒动,每个人的脸上都洋溢着欢乐。

11、2019年2月19日,东明县新人新作暨第二届兰亭学子书法艺术展在庄子书院展出,展期7天。


12、2019年2月19日,老年大学元宵节书画展在老干部活动中心展出,展期7天。


13、2019年2月19日—2月20日,由城关街道办事处南关社区艺术团组织的踩高跷、扭秧歌和佛汉拳等表演,现场锣鼓喧天,热闹非凡,表演者们扮成姜子牙、孙悟空、道姑、和尚等艺术形象,边唱、边逗、边表演,姿态生动活泼。