当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 扫黑除恶
小井镇四项举措助力“扫黑除恶”专项斗争深入开展
时间:2019-04-22    点击:

为保障人民群众安居乐业、社会安定有序,近日,山东省东明县小井镇党委、政府结合本镇实际,积极采取四项举措,着力促进“扫黑除恶”专项斗争深入开展。

1.jpg?x-oss-process=style/w10

图为:全镇干部参加扫黑除恶大会

据东明县小井镇党委书记郝晓磊介绍:一是强势宣传营造氛围。自“扫黑除恶”工作开展以来,小井镇不断加大法制宣传力度,通过利用“扫黑除恶”流动宣传车、张贴公告等宣传载体,大力宣传法律基础常识,做到法制宣传不留死角,形成“扶正祛邪、弘扬正气”的良好社会氛围,激励广大人民群众同违法犯罪行为做斗争,真正做到了黑恶势力露头就打的高压态势,为开展扫黑除恶专项斗争营造了良好的法制环境和社会舆论环境。

2.jpg?x-oss-process=style/w10

图为:小井镇党委书记郝晓磊安排部署扫黑除恶工作

二是发动群众监督举报。该镇公布黑恶霸痞违法犯罪举报方式,举报人可采取实名或匿名,通过当面举报、信函、电话、网络通信或其他方式进行举报。举报的违法犯罪线索,一经查实,对举报人实行奖励机制,充分调动了群众参与“扫黑除恶”斗争积极性,群策群力“扫黑除恶”。

三是综合治理遏制犯罪。小井镇充分发挥社会治安综合治理体制机制优势,加强对黑恶势力易发多发地带排查整治,推动落实重点领域监管责任,坚持打早打小,形成压倒态势,一茬接着一茬打,持续发力,最大限度挤压黑恶组织滋生空间,让黑恶势力无处生存。

四是标本兼治力促和谐。该镇把扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,深挖黑恶势力“保护伞”,与整顿软弱涣散党组织、加强基层政权建设、组织建设结合起来,与加强普法教育移风易俗结合起来,坚决铲除黑恶势力滋生土壤,发现一起,打掉一起,绝不手软,为小井镇经济发展营造安全稳定的良好社会环境。

新时代,新担当,新作为。小井镇在党委书记郝晓磊的带领下,认真贯彻落实上级“扫黑除恶”会议精神,深入开展扫黑除恶专项斗争,坚决扫除黑恶势力,努力创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境,让人民群众带着满满的获得感、幸福感、安全感迈入全面小康社会。