当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 扫黑除恶
东明县扫黑除恶专项斗争领导小组全体(扩大)会议召开
时间:2019-05-10    点击:

5月9日下午,东明县扫黑除恶专项斗争领导小组全体(扩大)会议召开。县委书记魏琳出席会议并作重要讲话,县委常委、政法委书记牛明光主持会议,县政府副县长、县公安局局长李明轩,县法院院长蓝涛,县检察院检察长孙振宇出席会议。

魏琳强调,会议主要任务是贯彻落实中央、省、市扫黑除恶专项斗争领导小组决策和部署,分析研判目前形势,安排部署下一步工作任务。扫黑除恶专项斗争工作时间紧、任务重、要求高,各负责人要进一步提高政治站位,切实增强工作的紧迫感、责任感;要围绕中央督导“回头看”,全力抓好中央督导组及省委巡视组反馈问题的整改落实;要突出问题重点,持续加大涉黑涉恶违法犯罪的打击力度;要明晰职责任务,切实提高扫黑除恶专项斗争工作成效;要强化组织领导,保障扫黑除恶专项斗争工作有效落实。

牛明光指出,魏琳书记围绕提高政治站位等五个方面对全县扫黑除恶专项斗争工作进行了安排,对今后工作指明了方向,各乡镇(街道、开发区)、县直各成员单位要对本次会议精神学习领会、迅速行动,贯彻落实。要坚持政治导向,站位再提高;坚持问题导向,整改再落实;坚持目标导向,措施再强化,促使扫黑除恶专项斗争工作力度不减、标准不降,取得更大的成效。

各乡镇(街道、开发区)党(工)委书记、县直各成员单位主要负责人、县扫黑办全体工作人员参加会议。