当前位置:首页 >> 信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 房地产市场和建筑市场 >> 建筑市场监管
舆情专报〔2017〕第19期建筑所
时间:2017-09-15    点击:

 

 

东明县人民政府

关于对信访舆情专报〔2017〕第19期

交办件办理情况的报告

 

市保障中央环境保护督察工作交办事项落实组:

接到菏泽市信访舆情专报〔2017〕第19期交办件后,东明县高度重视,立即成立专案调查组,对群众反映的问题进行了认真调查核实。现将有关情况报告如下:

一、转办问题

群众反映:网民“东明城事”于2017年9月1日在新浪微博发帖称,在严查环境污染的此刻,还有人敢顶风作案!据网友反映:东明县北环路某企业的天空,1图是西边,2图是该企业上方的天空!3图是对比图!@山东环境@菏泽环境。帖子配有图片3张,可见空气污染情况明显。

二、调查核实情况

经调查,网民反映的东明县北环路某企业为东明恒通路桥有限公司该公司拌合站建于2002年,占地面积30余亩,位于东明县北环路与黄河路交叉口西100米路北。内设中交西筑JD3000沥青搅拌站一座,年生产沥青混合料5万余吨;500型稳定土拌合站一座,年生产稳定土粒料10余万吨,其余为储料场,可一次性存储中砂、碎石、石粉等路用材料6万余方。

大气污染防治措施:该拌合站全部硬化处理,材料分类堆放,建成钢结构遮尘大棚7500平方米,防尘网3500平方米,设置防尘棚、封闭式围挡。配备一级、二级布袋除尘系统,热再生混合料采用新技术,以降低沥青烟气排放浓度;采用全密封联接保温技术防止粉尘,拌和操作时洒水、喷雾防尘;在料场出口处建造洗车池并配备洗车机;场区定期洒水,始终保持清洁、无扬尘。

关于网友反映的情况,经调查,东明恒通路桥有限公司位于东明县北环路与黄河路交叉口西100米路北。公司大门紧邻106国道,路面清理不及时,车流量大,交通扬尘污染较重;该公司拌和站在生产过程中使用雾炮洒水器,由于水量过大,使得该公司拌合站上空雾气腾腾,在不同角度影响了视角效果;现场骨料覆盖不完全,部分裸露。

三、整改情况

经调查核实,反映问题属实。我们对存在问题进行了责令整改,对雾炮洒水器进行了调整,要求全方位喷洒,减少了部分空间雾气较重的情况;对骨料进行了全覆盖;要求所有运输车轮胎洗涮干净后才能出场,确保运料车“不覆盖不放行、不冲洗不进出”;加强106国道路面保洁,及时清理,减少道路扬尘。根据9月3号现场监测结果显示,各项指标均达标。

四、信息公开情况

该交办件处理办结后,我们将严格按照程序,及时把督察件办理、进展及成效等情况在县政府网站和县电视台公开。

 

 

 

 

 

东明县人民政府

                       2017年9月9日

- 3 -