当前位置:首页 >> 信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 金融风险防范 >> 资本市场监管信息
东明县区域内金融机构正面清单
时间:2017-09-21    点击:


近期,我县个别咨询服务中介组织和农民专业合作社存在涉嫌非法吸收资金、非法放贷行为,影响了社会稳定。根据有关法律规定,可追究高利转贷罪、非法吸收公众存款罪或变相吸收公众存款罪、集资诈骗罪等。为保持清醒认识,现将经过金融监管部门批准的可以办理存款、贷款业务的单位公布如下:

经过中国人民银行、银监会审批,可以办理存款、贷款业务的金融网点71个,其中,工商银行东明支行4个,农业银行东明支行4个,中国银行东明支行2个,建行东明支行3个,邮政储蓄银行东明支行22个,东明农村商业银行(原农村信用社)33个,东明中银富登村镇银行2个,莱商银行东明支行1个。

经过山东省金融办、菏泽市金融办审批,只能办理贷款业务的区域新型金融机构2个。东明县汇通小额贷款有限公司,东明县东盛民间资本管理有限公司。

到上述机构办理存款、贷款业务,受法律保护;其他单位和个人吸收存款、办理贷款,属违法行为。不在71个金融网点存款,不受法律保护,造成的损失由自己承担。请广大群众远离非法集资、非法放贷行为,自觉保护自身财产安全。

             东明县维护金融稳定工作领导小组  

                    2017年9月20日