当前位置:首页 >> 信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 重大决策预公开 >> 结果反馈
东明县化工产业安全生产转型升级安全隐患举报公告
时间:2017-07-06    点击:

为加强危险化学品的安全管理,保障人民群众生命财产安全,大力推进东明县化工产业安全生产转型升级,目前全县正在大力开展化工领域安全隐患大排查、快整治、严执法紧急行动。欢迎广大人民群众检举在各类化工生产及危险化学品储存、运输、经营、使用、废弃处置等环节存在的安全隐患或者违法违规行为。

一、举报范围

(一)生产使用环节。化工企业未依法取得相关许可和资质擅自进行生产,项目未批先建,检维修和动火、受限空间等特殊作业违反操作规程,重大危险源管控不严格,企业安全设备的安装、使用、检测、改造和报废等方面的问题。

(二)储存经营环节。有储存经营、无储存经营、零售店面和仓储经营的安全生产条件;非法违法储存经营行为,特别是低闪点油品的非法储存经营和非法违法调和油品的行为。

(三)装卸环节。危险化学品装卸场所和设施违反有关法律法规的安全规定,不建立或执行安全管理制度,安全管理措施不到位,装卸人员不经培训上岗作业等。

(四)运输环节。危化品道路运输企业或车辆未依法取得危险货物运输经营许可,驾驶员、押运员、装卸管理人员未取得相应从业资格;危化品运输车辆技术状况不达标,不按照通行规定行驶,已注销或达到报废标准的车辆运输危化品,超载运输、公告介质与运输介质不符、“大吨小标”、非法改装、挂靠经营等违法违规行为。

(五)特种设备环节。盛装、输送毒性程度为极度和高度危害介质的固定式压力容器、移动式压力容器、气瓶和压力管道不达标,未按要求登记、定期检验,从业人员不具备从业资格等行为

(六)废弃处置环节。危险废物产生和经营单位未按要求进行安评或环评,危险废物贮存、处置设施不完善,违法违规转移危险废物等。

二、举报方式

(一)拨打举报电话。

举报电话:0530-7271682;

(二)邮寄信件。

收件人:东明县化工产业安全生产转型升级专项行动领导小组办公室。邮寄地址:黄河路中段石化销售大厦三楼,邮编274500。

(三)发送电子邮件。

邮箱aqjb567@126.com。

三、其他有关事宜

(一)举报事项将根据情况及时处理,并为举报人严格保密。

(二)请尊重事实、尊重法律,如实反映情况或问题。

(三)东明县化工产业安全生产转型升级办公室欢迎实名举报,优先安排调查、依法处理。

(四)为便于开展工作,举报时请尽可能提供安全隐患或安全生产非法违规行为的发生的时段、地点等详细情况。

五)经调查所举报问题属实且较为严重的,将按照有关规定给予奖励。


二〇一七年七月六日