当前位置:首页 >> 信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 消费市场和产品质量信息 >> 消费市场信息
东明县秋季学校食堂食品安全风险防控“十条”警示
时间:2018-09-18    点击:

   为保障全县广大师生饮食安全,针对秋季学校食堂食品安全特点,东明市场监督管理局发布东明县秋季学校食堂食品安全风险防控“十条”警示

1 严把食品原料采购关、验收关;采购食品原料签订协议,杜绝过期、霉烂变质等不合格食品出现。

2烹饪前要做好食品原料的检查,有条件的充分发挥在线快速检测平台作用

3加工蔬菜时,要挑选好、洗净、焯水,然后再炒、炖、煎、炸等。

4 饪后的饭菜要保温,分餐时间要短,一定要控制在10分钟内,切实保证学生食用前的食物温度,严禁让学生吃凉菜,喝凉粥。

5要求学生饭前洗手,讲卫生。严禁让学生喝生水或凉白开水,做好流行病防控等其他工作,把食品安全知识教育到每名学生

6食堂管理人员及时汇报学校负责人(园长),并召开食品安全专题会议,做好秋季食品安全防控工作。

7做好餐饮具和工用具清洗消毒、保洁的实效性

8 食品添加剂要实行“五专”管理

9 排查有害生物滋生和活动迹象

10 、做好从业人员培训,提高食品安全管理水平。

东明县市场监督管理局

2018年9月18日