当前位置:首页 >> 信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 新旧动能转换 >> 政策及执行情况
新旧动能转换重大工程督查方案
时间:2017-08-22    点击:


新旧动能转换是党中央、国务院在经济新常态下,研究确定的一项重要战略,对于推进供给侧结构性改革、促进经济结构转型具有重要意义省委、省政府2017年一号工程市委、市政府更是把新旧动能转换作为长期的系统性、全局性的重大战略工程,近期相继召开多次会议来重点推进这项目工作为进一步做好我县新旧动能转换工作,根据《中共东明县委办公室关于在全县开展“纪律作风集中整治”活动的实施方案》要求,特制定本督查方案。

一、项目储备。(发改局牵头,新旧动能转换办公室各成员单位参加)

二、减煤减排工作。(发改局牵头,经信、财政、人社、国土、环保、安监以及相关乡镇参加)

三、黄河滩区移民迁建工作。(扶贫办牵头,发改、民政、财政、水利,焦园乡、长兴乡等参加)

四、科技进步贡献率及提高幅度。(科技局牵头,发改、经信等参加)

、全员劳动力生产率及提高幅度。(统计局牵头,人社、经信、财政等部门参加)

六、高新技术企业年度新认定数量。(科技局牵头,发改、经信等参加)

七、现代服务业增加值占服务业比重及提高幅度。(发改局牵头,统计局参加)

八、高新技术产业产值占规模以上工业总产值比重及增幅。(科技局牵头,统计局参加)

请有关部门切实负起责任,认真开展工作切实做出成效,每项工作由牵头部门负责,相关部门积极配合,研究提出具体工作安排意见。县委将抽到力量组成专项领导小组,进行督查,并将结果向县委常委会汇报。