当前位置:首页 >> 信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 农业供给侧结构改革 >> 工作进展情况
农村产权制定改革试点工作开展情况
时间:2017-12-23    点击:

根据市委、市政府的安排部署,我县有计划、有步骤地推动农村集体产权制度改革试点开展。经过综合考察,在渔沃街道办事处的高满城、南吴庄两个行政村进行试点。具体措施:一是成立东明县农村集体产权制度改革工作领导小组;二是制定工作方案。县委办公室县政府办公室下发了《关于成立东明县农村集体产权制度改革工作领导小组的通知》(东办发[2017]41号)和《关于印发<东明县农村集体产权制度改革试点方案>的通知》(东办发[2017]42号),对全县农村集体产权制度改革试点工作进行了统一部署,明确了目标、任务和时间要求。三是加强宣传指导。印制《致广大农民朋友的一封信》600余份,发放到两个试点村群众手中;同时,充分利用广播、电视等多种形式广泛宣传,使产权制度改革政策家喻户晓、人人皆知,为开展试点营造良好的舆论氛围。目前,试点村成员资格认定和清产核资工作基本完成,成员资格正在公示中。其中高满城村认定成员资格1654人,耕地3940亩,林地340亩,宅基地398亩;南吴庄村认定成员资格1020人,耕地2266亩,林地133亩,宅基地343亩。