当前位置:首页 >> 信息公开 >> 政府信息公开目录 >> “双公示”信息 >> 行政处罚公示
行政处罚决定书(重庆天正建设工程(集团)有限公司201950)
时间:2019-08-29    点击:

菏泽市生态环境局东明县分局

行 政 处 罚 决 定 书

菏东环罚字[2019]第50

重庆天正建设工程(集团)有限公司:

统一社会信用代码:91500226203897786X

法人:黄春成

地址:重庆市荣昌区昌州街道天正路6号

我局于2019年7月18晚23时对你公司东明天正中央大街建设项目进行了调查,发现你公司实施了以下环境违法行为:公司东明天正中央大街建设项目违反规定,在东明县城区噪声敏感建筑的集中区域内夜间施工作业,对环境造成危害,影响周围居民休息。

以上事实,有2019年7月18日我局现场调查询问笔录1份、《现场检查笔录》1份,现场照片1份等证据为凭。

你公司的上述行为违反了《中华人民共和国环境噪声污染防治法》第三十条第一款:在城市市区噪声敏感建筑物集中区域内,禁止夜间进行产生环境噪声污染的建筑施工作业,但抢修、抢险作业和因生产工艺上要求或者特殊需要必须连续作业的除外

我局于2019年7月22日以《行政处罚事先告知书》(菏东环罚告字[2019]第50号)告知你公司有权进行陈述、申辩。你公司未进行陈述、申辩。

依据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》第五十六条:建筑施工单位违反本法第三十条第一款的规定,在城市市区噪声敏感建筑的集中区域内,夜间进行禁止进行的产生环境噪声污染的建筑施工作业的,由工程所在地县级以上地方人民政府环境保护行政主管部门责令改正,可以并处罚款。

《山东省环境保护厅行政处罚裁量基准(2018年版)》规定:在城市市区噪声敏感建筑的集中区域内,夜间进行禁止进行的产生环境噪声污染的建筑施工作业的,违法程度严重,违法情节为造成环境危害1.5万元以上2万元以下罚款

根据上述规定,我局决定对你公司处以如下行政处罚:罚款人民币万元(¥20000.00元)。

限你公司于接到本处罚决定书之日起15日内,持我局出具的“山东省非税收入通用票据”将罚款缴至银行。你公司缴纳罚款后,应将缴款凭据报送我局备案。逾期不缴纳罚款的,我局将根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

公司如不服本处罚决定,可以在接到处罚决定书之日起六十日内向东明县人民政府申请行政复议,也可以在接到处罚决定书之日起个月内向东明县人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请复议,不提出行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

2019年8月20