当前位置:首页 >> 信息公开 >> 政府信息公开目录 >> “双公示”信息 >> 行政处罚公示
责令停产整治决定书(山东嘉瑞化工有限公司)
时间:2019-08-28    点击:

菏泽市生态环境局东明县分局

责令停产整治决定书

  菏东环责停字 [ 2019 ] 01号  

山东嘉瑞化工有限公司:

统一社会信用代码:91371728081752174Y

地址:东明县南化工园区

法定代表人:刘长春

一、违法事实和证据

我局于2019年71对你公司进行了调查发现存在以下环境违法行为:你公司厂区多处库房、车间及储存棚无废气收集处理设施,无组织废气排放严重;多个污水单位密闭不严,无废气收集处理设施,排放无组织异味气体

7月2我局下达了责令改正违法行为决定书责令你公司于7日内对库房、车间储存棚及污水处理单位加装废气收集处理设施,且严格密闭污水处理设施,确保有效控制和减少废气无组织排放7月11日再次检查发现,你公司未在规定限期内按照要求完成整改。

以上事实,有调查询问笔录、污染源现场监察记录、现场照片、责令改正违法行为决定书》及送达回执等证据为凭。

二、停产整治的依据、种类

你公司上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第四十八条第一款钢铁、建材、有色金属、石油、化工、制药、矿产开采等企业,应当加强精细化管理,采取集中收集处理等措施,严格控制粉尘和气态污染物的排放

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条第五项违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府生态环境主管部门责令改正,处二万元以上二十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停产整治:(五)钢铁、建材、有色金属、石油、化工、制药、矿产开采等企业,未采取集中收集处理、密闭、围挡、遮盖、清扫、洒水等措施,控制、减少粉尘和气态污染物排放的

《环境保护主管部门实施限制生产、停产整治办法》第六条第六项排污者有下列情形之一的,环境保护主管部门可以责令其采取停产整治措施:(六)法律、法规规定的其他情形。

   我局决定责令你公司停产整治。

三、停产整治的履行方式、期限

(一)停产整治的方式

1. 在收到本决定书之日起,你公司应当立即停止生产,制定并落实整改方案。

2.你公司应当在收到本决定书后十五个工作日内将整改方案报我局备案并向社会公开。整改方案应当确定改正措施、工程进度、资金保障和责任人员等事项。

3.你公司完成整改任务后,应在十五个工作日内将整改任务完成情况和整改信息社会公开情况报我局备案。

4.你公司在整改期间不得有任何违法排污行为,未将整改任务完成情况报我局备案不得恢复生产。

(二)停产整治的期限

自本决定书送达之日起,至停产整治决定解除之日止。

我局将对你公司停产整治情况实施后督察,并在解除停产整治后进行跟踪检查。如你公司拒不按要求进行整改的或在恢复生产后又实施违法行为的情形,我局将根据你公司的违法情节及环境违法后果,依法作出行政处罚或行政处理。

四、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

你公司如对本决定不服,可在收到本决定书之日起六十日内向东明县人民政府申请行政复议,也可在收到本决定书之日起六个月内向东明县人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请复议,不提出行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

                                                                                                                                   菏泽市生态环境局东明县分局    

                                                                                    2019719

2