当前位置:首页 >> 信息公开 >> 政府信息公开目录 >> “双公示”信息 >> 行政处罚公示
查封(扣押)决定书(菏泽迪奥化工有限公司)
时间:2019-08-28    点击:

菏泽市生态环境局东明县分局

查封(扣押)决定书

菏东环查(扣)字〔201901


菏泽迪奥化工有限公司:

   社会信用代码:913717285728646565    

   地址:东明县南化工园区  

   法定代表人:唐立民  

   我局于2019年7 3 日对你公司进行了调查,发现你公司实施了以下环境违法行为:有组织有机废气处理设施正在维修,引风机停运;无组织有机废气处理设施两个洗涤的喷淋泵未运行。生产车间无组织排放废气收集不完全;厂区多处库房存放大量桶装物料未采取废气收集处理措施,排放无组织异味气体。

   我局于7月3日下达了《责令改正违法行为决定书》(菏东环改字【2019】第48号),责令你公司7日内完善有机废气收集处理设施,确保运行正常;库房加装收集处理设施,确保有效控制和减少废气无组织排放。7月11日再次检查发现,你公司无组织排放废气整改措施未在规定期限内按照要求完成。7月19日下达了《责令停产整治决定书》(菏东环责停字【2019】第02号)责令公司停产整治8月15日再次检查发现,你公司在停产整治未解除的情况下擅自恢复生产

   以上事实,有1、调查询问笔录1份;2、现场检查笔1份;3、现场照片1份;4、《责令改正违法行为决定书》(菏东环改字【2019】第48号)及送达回执;5、《责令停产整治决定书》(菏东环责停字【2019】第02号)及送达回执等证据为凭。

本机关认为你公司的上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第四十五条、《中华人民共和国大气污染防治法》第四十八条第一款的规定。

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第三十条、《环境保护主管部门实施查封、扣押办法》第四条第六项的规定,本机关决定对你公司37台生产设备反应釜予以查封。查封期限为 30 日(时间从2019820日起至2019920止);查封期限不包括检测或技术鉴定的时间。查封设施、设备存放于你公司原地,在此期间,你公司不得擅自损毁封条、变更查封状态或者启用已查封的设施、设备。

如你公司对本行政强制措施不服,可以在收到本决定书之日起60日内向东明县人民政府申请行政复议,也可以在收到本决定书之日起6个月内向东明县人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止本决定的执行。

                                     

菏泽市生态环境局东明县分局        

2019 820日