当前位置:首页 >> 信息公开 >> 政府信息公开目录 >> “双公示”信息 >> 行政处罚公示
行政处罚决定书(东明政泰建材有限公司201942)
时间:2019-08-20    点击:


行 政 处 罚 决 定 书

菏东环罚字[2019]第42号

东明政泰建材有限公司:

统一社会信用代码:91371728MA3NP74C24

地址:东明县东明集镇工业园区

法定代表人:霍冬芳

我局于2019年5月30日对你公司进行了调查,发现你公司实施了以下环境违法行为:未建设密闭的成品仓及原料仓对物料进行密闭,也未采取有效覆盖措施。

以上事实,有调查询问笔录1份、现场检查(勘验)笔录1份、现场照片两张等证据为证。

你公司上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第七十二条第一款:贮存煤炭、煤矸石、煤渣、煤灰、水泥、石灰、石膏、砂土等易产生扬尘的物料应当密闭;不能密闭的,应当设置不低于堆放物高度的严密围挡,并采取有效覆盖措施防治扬尘污染。

我局即时责令你公司对未密闭的物料采取有效覆盖措施。6月3日复查你公司已按要求进行了覆盖。我局于7月11日以《行政处罚事先告知书》(菏东环罚告字[2019]第42号)告知你公司有权进行陈述、申辩。你公司未进行陈述、申辩。

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十七条第一项、第二项:违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府生态环境等主管部门按照职责责令改正,处一万元以上十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停工整治或者停业整治:(一)未密闭煤炭、煤矸石、煤渣、煤灰、水泥、石灰、石膏、砂土等易产生扬尘的物料的;(二)对不能密闭的易产生扬尘的物料,未设置不低于堆放物高度的严密围挡,或者未采取有效覆盖措施防治扬尘污染的。

《山东省环境保护厅行政处罚裁量基准》中规定,未密闭煤炭、煤矸石、煤渣、煤灰、水泥、石灰、石膏、砂土等易产生扬尘的物料的;对不能密闭的易产生扬尘的物料,未设置不低于堆放物高度的严密围挡,或者未采取有效覆盖措施防治扬尘污染的。违法程度为一般,违法情节为初犯且及时改正的,处1万元以上3万元以下罚款。

根据上述规定,我局决定对你公司处以如下行政处罚:罚款人民币壹万元(¥10000.00元)。

限你公司于接到本处罚决定书之日起15日内,持我局出具的“山东省非税收入通用票据”将罚款缴至银行。你公司缴纳罚款后,应将缴款凭据报送我局备案。逾期不缴纳罚款的,我局将根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

你公司如不服本处罚决定,可以在接到处罚决定书之日起六十日内向东明县人民政府申请行政复议,也可以在接到处罚决定书之日起六个月内向东明县人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请复议,不提出行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

2019年8月12日