一、人事秘书股      协助局领导对有关工作进行综合、协调、督促和检查;制订机关内部规章制度和年度工作计划;起草本局重要文件、报告和总结;负责文件收发和档案管理工作;管理、协调机关行政事务;具体负责政工人事、职称、工资工作;指导、推动文化体育管理体制改革,编制体育、文化艺术人才培训教育规划,组织实施文化、体育队伍的思想教育和专业教育,做好人才培训和人才交流工作;负责财务和对外联络以及接待工作。        

二、社会文化体育股      管理社会文化事业和文物事业,研究草拟群众文化、少年儿童文化、各类图书馆等社会文化事业和文物、博物馆事业发展规划并组织实施;指导文化馆、乡镇文化体育工作业务建设和文化艺术普及工作;指导图书馆文献资源的建设、开发、利用;推进图书馆的标准化和现代化建设;指导、监督文物政策、法规的贯彻执行和文物管理保护、维修工作;协调全县性的重大社会文化体育活动。

 三、文化体育市场管理股     宣传贯彻文化和体育市场的方针、政策和法律法规,依法对文化市场和体育市场实施行政管理。管理文艺市场、文化娱乐市场和体育市场的经营活动;研究文化体育市场发展态势,指导文化体育市场稽查工作。