东明县房产管理局成立于1998年5月,具有行政管理职能的正科级事业单位。现有干部职工140(副科级以上干部5人,大专及以上学历86人),11个正股级内设机构和6个正股级自收自支事业单位。

办公室、财务股、房产管理股、住房保障股、开发管理股、物业管理股、房屋租赁股、计生办、政工股、政策法规股和行政服务中心房地产管理局工作窗口为正股级内设机构;房地产交易中心、房屋安全鉴定中心、市场信息中心、房产稽查大队、产权产籍档案室和乡镇房产管理办公室为正股级自收自支事业单位。主要职责和服务范围如下:

    (一)办公室协助局领导处理日常事务;负责机关政务工作的组织协调、文电处理、对外联络等工作;负责工作规划、计划、总结等综合性文件起草及文书档案管理;负责会务安排、接待事宜和公务车辆管理等事务工作;负责全局保密工作、印鉴保管  

   (二)财务股。贯彻执行各项财经法规,制定财务管理办法,加强对单位财务管理;负责经费管理和机关经费报销及工资发放工作;负责工资的发放和固定资产的管理工作;负责公共产品政府采购工作的落实;负责编制会计报表,按期上报领导;负责资金调度和相关资金的申报,合理使用资金,处理各种经济往来账目;负责保管会计凭证、会计账簿、会计报表等财务资料

   (三)房产管理股负责全县房地产中介市场的整顿和规范管理工作,对商品房开发、房屋买卖、交换、赠与、租赁、抵押、典当等交易活动实行监督管理;负责全县房地产咨询、房地产经纪、房地产评估机构、房地产测绘、住房置业担保、房地产营销策划等中介机构的备案及业务指导、监督管理工作;负责城镇住房制度改革,拟定房改方案及其相关的政策规定,推进住房商品化,开放住房二级市场,引导房改房上市交易

   (四住房保障股负责拟定廉住房等保障性住房的管理办法,制定保障性住房发展规划和年度计划,建立完善保障对象准入退出制度,并组织实施;负责城市低收入住房困难家庭调查,保障性住房的统计工作,建立住房保障档案;负责廉租住房保障资金的筹措,加强资金使用管理;组织廉租住房和经济适用住房建设项目的筹备、实施;负责调查处理违反廉租住房和经济适用住房管理规定的行为

   (五)开发管理股。负责房地产法律法规的宣传工作负责全县开发企业的资质、开发经营权的初审报批和日常管理;负责全县商品房“预售许可”审批和预售资金的监管;负责全县棚户区改造项目的管理工作;负责全县预售商品房网上合同的审核、备案、变更等工作;负责全县商品房的开发统计管理,并做好基础数据的上报工作;负责综合竣工验收,核发备案证书等工作;负责开发企业的业务指导和业绩综合考核工作;协助相关部门查处房地产开发及市场经营中的违法违规行为;负责调查处理商品房的投诉。

   (六物业管理贯彻执行国家、省市有关物业管理的法律法规和规章拟定全县物业管理办法;负责全县物业服务企业的管理工作,包括企业的资质审核、报表统计、年检、备案管理等工作,负责物业管理项目的考核评比和上报工作,做好物业服务企业信用档案的建立和管理负责物业专项维修资金、物业质量保修金的监管工作负责物业服务企业招投标管理工作,指导监督物业服务企业的竞聘,做好企业备案、从业人员的培训管理等工作;参与制定全县物业服务等级标准和收费标准负责调查处理物业服务方面的信访投诉;负责依法查处物业服务中的违法违规行为

   (七)房屋租赁股贯彻执行和宣传房屋租赁方面的有关法律、法规;负责房屋租赁市场和房屋租赁合同登记备案管理工作;负责直管公房日常养护和租金收取工作;负责审定房屋出租协议、房屋出租资格;负责组织租赁双方签订合同,颁发《房屋租赁许可证》;负责检查出租房屋的使用情况,防止违法行为发生;调解租赁合同纠纷,保护双方的合法权益。

(八)房地产交易中心。贯彻执行国家、省、市有关房地产交易和房地产权属登记管理的法律法规政策负责全县新建商品房、存量房交易转让、抵押、预告等管理工作;负责房地产交易档案管理工作;负责房地产市场交易等行为的指导和监督,依法查处违法违规行为;负责建立房地产市场预警预报体系,向政府或其授权的部门公布各类房屋的市场价格,为政府宏观决策和正确引导市场发展服务协助财政、税务部门征收与房地产交易有关的税费;调查处理有关房地产交易的上访和纠纷。

(九)房屋安全鉴定中心。贯彻执行国家、省、市、县有关房屋安全鉴定的政策和法规;负责城区房屋安全管理的监督、检查和指导工作,制定房屋安全管理制度;负责承办资质权限范围内各类房屋的安全技术鉴定,出具《房屋安全鉴定报告》提出处理意见;负责城区老楼危楼安全排查工作,督促有关单位对危险房屋维修、加固、改建等;负责评定新建工程对毗邻房屋影响程度及造成的损失,为司法部门处理房屋安全纠纷提供有关依据;负责审定原有房屋装饰装修、危房加固方案;协助有关部门做好房屋安全鉴定信息的收集和发布

(十)市场信息中心。负责全县城镇住房状况和中长期住房供求调查,为政府决策提供依据;负责做好本县行政区域内的房地产市场调研,收集、汇总、处理各类市场信息,对房地产市场发展提出科学预科和规划;负责房屋信息统计工作,及时发布房屋租赁、买卖信息。

(十一)房产稽查大队负责全县房地产方面有关法律、法规的监督落实,依法查处房地产开发、物业管理、房地产交易、房屋租赁、房地产中介服务机构等活动中的违法违规行为;负责对房地产监察执法人员进行培训,提高执法水平

   (十二)产权产籍档案室贯彻执行《档案法》和相关的法规政策负责产权产籍资料的归集、复核;负责产权证盖章发以及档案资料的移交、接收、归档工作负责产权产籍档案的查询、补录、整理、保管工作;负责档案保护工作,做好防蛀、防光、防潮等工作;负责房屋产权产籍档案管理使用工作,做好档案利用登记;负责全县房屋产权产籍电子档案补录、维护工作。

   (十三)乡镇房产管理办公室。贯彻执行国家、省、市、县有关乡镇房产管理的法律法规和政策;综合协调乡镇房产开发、房屋登记以及房屋管理等工作。

(十四计生办宣传、贯彻国家的计划生育方针、政策、法律、法规及上级的有关精神;负责制定计划生育工作目标责任制,督促检查落实、兑现奖惩;负责计生统计台帐管理,做好计划生育统计报表工作负责独生子女证的审核、发放和管理;协助有关部门加强对流动人口的计划生育管理工作完成上级下达的计划生育工作指标杜绝政策外生育    

   五)政工股。贯彻执行宣传党的政治、纪律、劳资、教育等方面的方针、政策;负责做好职工教育,好人好事宣传,先进典型的推广等工作;负责全体干部职工的档案管理工资审定年度考核工作负责专业技术职称等级的申报、评聘、考核工作负责人员、工资、编制年报的统计上报工作负责做好有关养老金和保险方面的工作负责办理干部职工离退休手续离退休人员的管理  

  十六)政策法规股贯彻落实国家、省、市、县有关城市房地产管理的法律法规和规章,研究拟定实施意见;负责房地产有关的法律、法规和政策宣传解读工作;负责协调办理人大、政协提案;负责执法监督工作行政复议、行政诉讼工作;负责受理来信来访,承办有关房产管理、房地产开发、物业管理等方面的投诉和行政复议、司法应诉工作。

   (十七)行政服务中心房管窗口。负责全县范围内的房地产抵押登记费、房地产交易费、房屋租赁登记费的收缴工作;负责全县范围内的房地产开发企业城市基础设施配套费、地段差价的收缴工作;负责全县范围内的房产证补证、换证、更名登记费的收缴工作。