㈠办公室

   负责局机关政务工作的综合协调;负责机关文秘、宣传、信息、机要、保密、收发、信访、档案工作及机关内部规章制度建设;负责计划生育、党的建设、精神文明建设、社会治安综合治理、机关卫生及环境绿化工作;办理人大、政协有关建议、提案。负责系统的机构编制、人事劳动工资、劳动就业及人事档案管理工作;负责农机事业干部职称评聘和上报工作。

   ㈡计划财务审计股

   组织制定全县农机发展的中、长期规划和年度计划;负责农机化基本建设立项审批或审核上报工作;负责全县农机行业统计、财务会计管理、审计及报表编报;负责全县农机国有资产的管理以及农机化资金的争取、分配管理和使用的监督审计。

   ㈢农机化管理股

   负责农业机械应用管理、服务工作的指导,指导农机化服务体系建设和农机经营服务活动;负责全县农机企事业单位技术进步和技术改造的组织、指导、技改项目立项;负责对农业机械维修行业的管理,核发维修工人技术等级证和维修行业技术合格证;核发农机产品推广许可证和经营许可证;争取上级业务部门的农机救灾物资并提出分配方案;制订农机行业教育培训发展规划,做好农业机械化技术人员的业务培训;负责农机科研、开发、推广工作,组织引进新技术和适用新机具;负责全县各乡镇农机科技推广及村组的推广网络业务指导及科技成果的鉴定、申报和评奖工作;指导农机工程协会工作。

   ㈣安全监理股

   负责全县农用车、变型拖拉机、拖拉机、耕整机的安全技术检验,驾驶(操作)人员考核,核发机动车行驶证,驾驶(操作)人员驾驶(操作)证,并做好年度检审工作;负责对农业机械事故责任的认定和调解处理工作;负责农机系统生产、经营安全工作;负责农副产品加工机械的安全指导和事故责任认定、调解、处理工作。

   ㈤机电排灌股

   协助指导农业服务中心搞好乡村机耕道规划、指导、建设工作;负责制订机电提灌设施发展规划、维修、技改计划,提灌站建设、质量验收;组织机电提灌抗旱排涝。负责农机购置补贴政策的实施,使国家的惠农政策真正成为发展农村经济的动力。