县审计局设6个职能科室。

(一)办公室

   组织协调局机关日常工作;负责局机关文电、会务、机要、档案、统计、宣传、信访、审计信息化建设工作;负责单位资产、财务管理工作;负责局机关人事劳资、机构编制、治安综合治理及精神文明建设工作;负责离退休人员的管理服务工作。

(二)法制科

负责拟订审计工作规划,安排年度审计项目计划,审理复核有关审计业务事项;负责局机关规范性文件的合法性审计工作;负责送达审计局审计结论性法律文书,督导被审计单位落实审计建议、执行审计决定;负责办理审计移送和申请法院强制执行事项;负责局机关行政复议、行政应诉;负责局机关法制、业务教育培训等项工作;负责指导和监督全县内部审计等项工作。

(三)财政金融审计科

组织县级预算执行和其他财政收支情况审计;组织审计乡镇人民政府、开发区管委会预算执行、决算和其他财政收支情况;负责审计县属国有金融机构和县政府规定的县属国有资本占控股或主导地位金融机构的资产、负债和损益;开展相关专项审计调查。

(四)行政事业审计科

拟订行政事业单位审计工作计划并组织实施;综合行政事业审计工作情况;负责审计有关乡科级机关(单位)及其直属单位的财务收支;开展相关专项审计调查。

(五)企业审计科

负责审计县属国有企业和县政府规定的县属国有资本占控股或主导地位企业的资产、负债和损益;负责审计国际组织和外国政府援助、贷款项目的财务收支;依法通过适当方式组织审计县属国有企业和金融机构的境外资产、负债和损益;负责审计县级主管部门和乡镇人民政府及开发区管委会管理的农业专项资金、资源能源和生态环境保护资金;负责审计县级相关部门及县直属单位的财务收支;开展相关专项审计调查。

(六)固定资产投资审计科

负责审计县重点建设项目、县投资和以县投资为主的建设项目预算执行情况和决算;负责审计县级相关部门及其直属单位的财务收支;开展相关专项审计调查。

下属两个事业单位:经济责任审计办公室、固定资产投资审计中心。