根据2015年《东明县人民政府职能转变和机构改革方案》,设立东明县城市管理局,为政府工作部门,并划转原住建局环卫、园林等管理职能,但未实际运作。局行政编制12人,事业编20人,配局长1名、副局长2名。全局现有人员183人,内设5个科室和一个综合执法大队(副科级事业单位)。共配置执法记录仪50部,基本能够满足执法工作需要。

三、近期活动信息

1、近日,为深入推进我县环境保护工作,加强餐饮业油烟污染环境管理,切实保障我县大气环境质量,我局按照油烟专项整治方案要求,通过摸底、排查等前期工作对城区内餐饮经营业场所情况进行检查。要求有固定门店的餐饮经营户,应在室内或院内操作,并安装油烟净化设施,设置专用的油烟排放通道,确保油烟达标排放。对不按规定排放油烟的饮食单位下达整改通知书,要求定期整改。

2、2017年8月1日,城管局工作组特邀专家在焦园乡朱口村大队部举办了此次培训会,参会人员有乡领导、村两委班子、村群众、工作组全体等100余人。通过入村调研、座谈、走访,共排查出问题30多条,其中群众反映最多、最关心的是农业生产方面的问题,梳理分析:群众在玉米病虫害防治上,有盲目用药、不对症下药的现象;特别在蔬菜大棚管理上,更是缺少经验和技术。眼前群众为即将建成的26个大棚而发愁时,我们提出了“扶贫先扶智,送钱送物不如送技术”的工作思路,举办技术培训班来有效解决。