根据市委、市政府批准的《东明县人民政府机构改革方案》(菏办发[2010]17号)和《中共东明县委 东明县人民政府关于东明县人民政府机构改革的实施意见》(东发[2010]12号),设立东明县统计局,为县政府工作部门。

一、职责调整

(一)取消已由国务院和省政府公布取消的行政审批事项。

(二)加强对各乡镇(开发区)、各部门统计工作的组织指导和综合协调,加强对统计调查项目、统计标准和统计数据发布的管理。

二、主要职责

(一)承担组织领导和协调全县统计工作,确保统计数据及时、真实、准确、完整;拟订全县统计工作规划,实施国家统计制度和统计标准;协助上级统计部门依法监督涉外社会调查活动;依法查处统计违法行为。

(二)建立健全全县国民经济核算体系和统计指标体系;依法审批各乡镇(开发区)、各部门的统计调查项目,审核统计计划、调查方案;建立健全统计数据质量审核、监控和评估制度,开展对重要统计数据的审核、监控和评估;指导部门统计工作。

(三)根据国家重大国情国力普查计划、方案,拟订全县的实施方案,会同有关部门组织实施人口、经济、农业等重大国情国力普查;统一组织协调各乡镇(开发区)、各部门的社会经济调查,汇编整理全县的基本统计资料;对全县国民经济、科技进步和社会发展等情况进行统计分析、统计预测和统计监督,向县委、县政府及有关部门提供统计信息和咨询建议。

(四)统一核定、管理、公布全县性的基本统计资料,定期向社会发布全县国民经济和社会发展情况的统计信息。

(五)建立全县统计信息自动化系统和统计数据库系统,指导各乡镇统计信息化系统和统计数据库建设。

(六)指导全县统计基础建设和统计队伍建设。承办统计从业资格认定有关工作;监督管理由国家、省、市、县级财政提供的统计经费。

(七)指导全县统计科学研究、统计干部培训工作。

(八)承办县委、县政府交办的其他事项。

三、内设机构

根据上述职责,县统计局设6个职能科室。

(一)办公室

组织协调局机关日常工作;负责局机关文电、会务、机要、档案和信息、信访、安全保密、政务公开、督办等工作;负责综合性文稿的起草工作;负责局机关和直属单位人事管理、机构编制、离退休人员的管理服务及党群工作。

(二)农业科

负责全县农业经济调查方案的设计、组织和实施;负责农业、林业、畜牧、渔业、水利、农机等数据的收集、整理、上报以及质量检查评估,指导农业、林业、畜牧、渔业、水利、农机的基础统计工作,对农业经济发展状况、农村小城镇建设、农村小康社会建设进程等进行监测、统计和分析;宣传贯彻统计法律、法规,并对执行情况进行监督检查;协助上级统计部门监督管理涉外调查活动;负责统计执法检查工作,依法检查、处理重大的统计违法案件;办理行政复议、应诉和其他法律性事务;组织指导全县统计干部教育培训工作;拟订全县统计制度改革规划和方案;组织拟订执行全县国民经济核算制度及有关统计制度;执行上级统计部门有关统计标准,依法审批或备案部门统计调查项目、地方统计调查项目;组织协调统计基层业务基础建设,承担全县区划制定和核实;负责全县信息共享名录库的建设和维护更新工作;组织统计技术职称的报名与培训。

(三)国民经济综合统计科

对全县国民经济运行状况进行监测预警,分析研究经济社会重大问题,提出宏观调控咨询建议;对统计数据的使用和提供进行管理、审核;汇总、整理全县经济、科技、社会综合性统计资料;负责统计数据发布和统计新闻宣传;组织实施国民经济核算制度;承担本县生产总值、投入产出、资金流量、国际收支、资产负债和资源环境核算工作;编制经济循环帐户,提供国民经济核算资料及有关综合平衡状况的分析研究报告。

(四)工业交通统计科

组织实施工业、能源、固定资产投资、房地产业的统计调查,收集、整理和提供有关调查统计数据;综合整理和提供交通、邮电、地质勘查、房屋、公用事业和固定资产投资项目管理等统计数据;组织实施对全县主要耗能行业节能和重点耗能企业能源使用、节约以及资料循环利用状况的统计监测,配合节能主管部门开展节能目标考核;对有关统计数据质量进行检查和评估;组织指导有关专业统计基础工作;进行统计分析。

(五)贸易外经统计科

组织实施批发和零售业、住宿和餐饮业以及商品市场运行状况的统计调查;组织实施科技、社会发展基本情况、环境基本情况、人口普查、劳动力、工资等统计调查,收集、整理和提供有关调查统计数据;综合整理和提供外贸、外资、旅游、教育、卫生、就业、社会保障等统计数据;组织实施对妇女儿童两个发展纲要执行情况的统计监测;对有关统计数据质量进行检查和评估;组织指导有关专业统计基础工作;进行统计分析。

(六)服务业统计科

负责服务业重点行业调查和数据的收集、审核、汇总和上报工作,规范服务业调查基础工作;加强对基层服务业统计工作的指导;进行统计分析。

四、人员编制

县统计局机关行政编制10名,配备局长1名、副局长3名。

五、附则

本规定由县机构编制委员会办公室负责解释,其调整由县机构编制委员会办公室按规定程序办理。