根据市委、市政府批准的《东明县人民政府机构改革方案》(菏办发[2010]17号)和《中共东明县委东明县人民政府关于东明县人民政府机构改革的实施意见》(东发[2010]12号),设立东明县国土资源局,为县政府工作部门。

一、职责调整

(一)取消已由国务院和省政府公布取消的行政审批事项。

(二)将科技成果转化具体实施的职责交给事业单位和社会中介组织。

(三)加强土地供需调控和总量平衡,落实最严格的土地管理制度;加强国土规划、土地利用总体规划的整体控制作用;加强矿产资源规划和合理开发利用管理,强化资源回采率和资源综合利用率的监管。

二、主要职责

(一)承担保护与合理利用土地资源、矿产资源等自然资源的责任。组织拟订全县国土资源发展规划、开展全县国土资源经济形势分析,提出国土资源供需总量平衡的政策建议,参与全县宏观经济运行、区域协调、城乡统筹的研究,并参与拟订全县涉及国土资源的调控政策和措施;编制并组织实施国土规划,参与拟订国土资源领域节约集约利用和循环经济的政策并组织实施。

(二)承担规范国土资源管理秩序的责任。参与拟订国土资源地方性规范文件草案,组织实施土地、矿产资源、测绘管理政策和技术规程、规范、办法;调查处理国土资源重大违法案件。

(三)承担优化配置国土资源的责任。编制全县土地利用总体规划、土地整理复垦开发规划、测绘事业发展规划和其他专项规划、计划并组织实施;参与报省政府、市政府、县政府审批的涉及土地、矿产相关规划的审核,指导、审核乡(镇)土地利用总体规划和矿产资源规划;组织编制矿产资源、地质勘查和地质环境等规划以及地质灾害防治、矿山环境保护等其他有关的专项规划并监督检查执行情况;承担建设用地预审工作。

(四)负责规范国土资源权属管理。依法保护土地资源、矿产资源等自然资源所有者和使用者的合法权益;组织调处重大权属纠纷,指导土地确权,承担各类土地登记资料的收集、整理、共享和汇交管理工作,提供社会查询服务。

(五)承担全县耕地保护的责任,确保规划确定的耕地保有量和基本农田面积不减少。贯彻落实耕地保护政策,组织实施基本农田保护,监督占用耕地补偿制度执行情况;指导未利用土地开发、土地整理、土地复垦和耕地开发的监督工作;组织实施土地用途管制、农用地转用和土地征收征用,负责报国务院和省政府、市政府、县政府审批的各类用地的审核、申报工作。

(六)承担及时准确提供全县土地利用各种数据的责任。组织实施地籍管理办法,组织土地资源调查、地籍调查、土地登记、土地分等定级、土地统计和动态监测,组织重大土地调查专项。

(七)承担节约集约利用土地资源的责任。组织实施土地开发利用标准,管理、监督城乡建设用地供应、政府土地储备、土地开发和节约集约利用;拟订并按规定组织实施土地使用权出让、租赁、作价出资、转让等管理办法;建立基准地价、标定地价等政府公示地价制度,会同农业部门监督管理农村集体建设用地使用权的流转;严格执行禁止和限制供地目录、划拨用地目录等,承担报县政府审批的改制企事业单位的国有土地资产的处置。

(八)承担规范国土资源市场秩序的责任。监测土地市场和建设用地利用情况,监管地价,规范和监管矿业权市场,组织对矿业权人勘查、开采活动进行监督管理,依法查处违法行为。

(九)负责矿产资源开发的管理,依法管理矿业权的审批登记发证和转让审批登记;负责全县规划矿区、对国民经济具有重要价值的矿区的管理;承担保护性开采的特定矿种、优势矿产的开采总量控制及相关管理工作,组织编制实施矿业权设置方案。

(十)负责管理地质勘查行业和矿产资源储量,组织实施全县地质调查评价、矿产资源勘查,管理县级地质勘查项目,组织实施重大地质勘查专项,管理地质勘查资质、地质资料、地质勘查成果,统一管理县公益性地质调查和战略性矿产勘查工作。

(十一)承担地质环境保护的责任。组织实施矿山地质环境保护工作,监督管理古生物化石、地质遗迹、矿业遗迹等重要保护区、保护地;依法管理水文地质、工程地质、环境地质勘查和评价工作,监测、监督防止地下水过量开采和污染;承担城市地质、农业地质、旅游地质的勘查、评价工作。

(十二)承担地质灾害预防和治理的责任。指导应急处置,组织、指导和监督地质灾害防治工作,组织实施重大地质灾害等国土资源突发事件应急预案。

(十三)会同有关部门拟订全县基础测绘规划,组织实施测绘行业管理政策、技术标准。负责基础测绘、县界线测绘、县内行政区域界线测绘、地籍测绘和其他重大测绘项目的组织和管理工作,管理测绘基准和测量控制系统;指导、监督全县测绘标志的保护工作,拟订测绘成果汇交制度并监督实施。

(十四)承担规范测绘市场秩序的责任。负责测绘资质资格审核、呈报等管理工作,监督管理测绘成果质量和地理信息获取与应用等测绘活动,组织协调地理信息安全监管工作,依法审核、报批对外提供测绘成果与涉外测绘监管工作;组织查处全县重大测绘违法案件;组织、指导基础地理信息社会化服务,审核并根据授权公布重要地理信息数据;承担地图管理的责任;监督管理地图县场,管理地图编制工作,审查向社会公开的地图,管理并核准地名在地图上的表示。

(十五)推进国土资源科技进步,组织实施国土资源科技发展规划;推进国土资源信息化和信息资料的公共服务;组织开展土地资源、矿产资源、测绘工作的对外合作与交流。

(十六)负责对乡(镇)人民政府及驻各乡(镇)国土资源所执行和遵守国土资源法律法规情况进行监督;按照干部管理权限,管理局机关、局直属事业单位、局派出机构的人员。

(十七)承办县委、县政府交办的其他事项。

三、内设机构

根据上述职责,县国土资源局设9个职能科室。

(一)办公室

组织协调局机关日常工作;负责局机关文电、会务、督办、机要、保密、信息、宣传等工作;负责机关后勤保障工作;协调处理有关涉外事宜。

(二)人事科

按照干部管理权限,承办本局机关、直属事业单位和派出机构人员的相关管理事务;负责局机关和直属单位的人事管理、机构编制工作;组织指导本系统干部的教育培训工作;负责局机关离退休干部管理服务工作,指导局直属单位离退休干部管理服务工作;负责局机关和直属单位考核并承办奖惩事项。

(三)财务科

负责局机关财务管理,组织编制局机关财务管理办法。

(四)政策法规科

组织拟订有关土地资源、矿产资源和测绘管理的规范性文件;推进全县国土资源系统依法行政;负责法律法规宣传教育和政务公开工作;承办有关案件的复议、应诉和裁决等工作;负责土地资源、矿产资源和测绘管理的综合调研工作。

(五)规划科

组织编制实施全县国土、土地利用、矿产资源、地质环境、测绘等综合规划,组织编制全县国土资源调查评价、勘查、开发、整理、复垦等专项规划;依法指导和审核国土资源相关规划;编制管理土地利用计划;承担建设项目用地预审工作;拟订耕地开发、土地整理、土地复垦政策并组织实施;承担农村建设用地减少和城镇建设用地增加挂钩工作;监督实施占用耕地补偿制度。

(六)耕地保护科

研究拟定耕地保护、基本农田保护的政策措施并组织实施,承担耕地保护责任目标考核工作。组织实施土地用途管制、农用地转用、土地征收征用的政策措施;负责土地征收征用安置补偿管理工作;承办报国务院和省政府审批的各类用地的审核、报批工作;指导县区统一征地工作。

(七)地籍管理科

贯彻实施地籍管理办法;组织实施土地调查、监测、统计的技术规范、标准及全县土地调查、监测方案;承担各类土地登记资料的整理、共享和汇交管理工作;拟订土地确权、登记和权属争议调处办法并组织实施;调处重大土地权属争议。

(八)土地利用管理科(挂集体土地管理科牌子)

承担城乡建设用地和土地市场管理工作;规范土地使用权出让、租赁、作价出资和转让行为;组织实施土地供应、土地价格、土地资产和土地储备管理政策和土地开发利用;组织实施农村集体建设用地管理和农村宅基地管理;承担节约集约用地评价和建设用地分等定级工作,组织实施基准地价、标定地价等地价制度,对土地县场和地价实施动态监测;会同农业部门承担农村集体建设用地使用权的流转工作。

(九)测绘管理科

负责全县基础测绘及县界线测绘、行政区域界线测绘、地籍测绘和其他全县性或重大测绘项目的组织和管理工作;管理测绘基准和测量控制系统;监督管理测绘成果质量和测绘标准化工作;承担全县测绘航空摄影、遥感测绘的协调、管理工作;承担基础测绘成果的接收、存储、保密监管和使用审批工作;贯彻实施测绘事业发展规划和测绘行业管理政策;监督管理全县测绘行业、测绘单位资质和执业资格;负责辖区永久性测量标志的保护;负责全县测绘成果汇交和测绘任务登记;负责对外国的组织或者个人经批准来我县测绘活动的监督管理;承办组织提供基础地理信息公共服务和应急保障工作,组织、指导地理信息社会化服务;审核重要地理信息数据,组织协调地理信息安全的监督管理;管理地图编制工作,审核地名在地图上的表示和向社会出版、登载、展示的地图。

矿产资源管理办公室

负责承担采矿审批登记发证和采矿权转让审批登记等有关审核工作;依法调处有关采矿争议、纠纷;编制实施矿业权设置方案,管理矿业权市场;监督管理矿产资源开发、利用与保护;依法征收矿产资源补偿费;组织实施地质勘查工作标准、规程;组织矿产资源调查评价;编制地质勘查规划并对执行情况进行监督检查;管理县级地质勘查项目,组织实施重大地质勘查专项;管理全县地质勘查行业和地质勘查资质;审核对外合作勘查区块;组织协调和监督地质灾害防治工作;承担古生物化石、地质遗迹、矿业遗迹等重要保护区、保护地监督管理工作;依法管理水文地质、工程地质、环境地质勘查和评价工作;组织监测监督防止地下水过量开采引起的地面沉降和地下水污染造成的地质环境破坏。

  四、人员编制

县国土资源局机关编制19名,配备局长1名、副局长3名,总工程师1名,总经济师1名,矿产资源管理办公室主任1名(副科级)。

五、附则

本规定由县机构编制委员会办公室负责解释,其调整由县机构编制委员会办公室按规定程序办理。