秘书科

负责组织安排县政府办公室召开的各种会议承担县政府会议及重要活动的服务工作;负责印鉴管理工作;负责来人接待及接访工作;负责办理县政府及县政府办公室领导交办的其他工作

机要保密科

负责机要保密、档案资料、文件收发管理等工作;负责办公室机关的人事、计划生育工作

行政科

承担县政府会议及重要活动的服务工作;负责或参与县政府有关接待活动的组织安排,负责车辆调度以及县政府机关的房产、水、电、暖、通讯等设施的维修与管理工作;负责机关环境卫生、绿化、亮化、美化工作。

保卫科

负责县政府领导的安全警卫和县政府机关办公区、生活区的安全保卫工作;负责县政府机关的综合治理工作,做好来访来客的登记、接待、联络工作。

县政府综合调研室

为县政府领导提供服务;综合全县经济、社会重要情况,组织起草县政府领导讲话等综合性文稿和以县政府、县政府办公室名义发布的各类文件。围绕县政府中心工作,选择全县经济和社会发展的重大课题进行调查研究,为县政府决策和指导工作提供重要参考;负责全县经济和社会发展重要信息收集、整理、报送、编发工作;完成县政府和县政府办公室交办的其他工作任务。县政府综合室内设综合科调研科信息科文秘科

县政府督查室

负责县政府重大决策和会议决定事项、重要文件、领导指示件的督办工作;承担市政府交办的督查事项;组织、协调、督促检查人大代表建议、政协委员提案的办理工作;负责编印《政务督查》、《政务督查专报》。县政府督查室内设政务督查科、两案办理科

县政府应急管理办公室(加挂县政府值班室牌子)

   负责县政府应急管理和值班工作;负责县政府办公室有关事务管理及会议通知;负责与县委办公室、县人大办公室、县政协办公室等有关工作联系;负责办理县政府及县政府办公室领导交办的其他工作。县政府应急管理办公室内设值守科、处置协调科。