黄河公路大桥

 

“十一五”期间,东明县交通运输局紧紧抓住国家和山东省实施的一系列有利于交通运输发展的政策机遇,全面加快交通基础设施建设,努力提升运输服务水平。

 

黄河铁路大桥

 

交通基础设施建设规模创历史新高。近年来,全县交通建设累计完成投资3.7亿元。新改建农村公路800公里,新增通油路行政村37个,全县公路通车里程达到1737公里,公路密度达到125.5公里/百平方公里。建设大型浮桥4座、标准化渡口2处,配套道路80公里,天堑变通途,黄河滩区群众出行条件发生质的改变。同时,兴建日兰高速公路国家I类A级超限超载检测站1座、城乡客运中心、交通物流园区等现代化运输站场11处。

道路运输服务水平大幅提升。全县新增物流公司20余家,营运性机动车辆发展到1700余部。客运车辆220部,中高级客车160部,占班线客运车辆的比重进一步提高;货运汽车达1000余辆,其中集装箱、厢式货车和危险品运输车辆达到700余辆,占货车总数的70%以上。

 

日东高速公路

 

“十二五”是东明县继续推进交通优先发展、加快综合交通运输事业建设的重要机遇期。交通运输局着力加快调整交通运输结构、拓展服务功能、提高发展质量、提升服务水平,切实加快交通基础设施建设步伐,大力推进路、站、运一体化发展,不断提高“三个服务”的能力和水平,为全县经济社会又好又快发展提供强有力保障。